Все ради победы сына

0
1054
Стюарт Пирс

Великолепная история от Стюарта Пирса. Психо в интервью британскому спортивному радио Talk Sport признался в использовании служебного положения в личных целях. Приключилась эта история, когда Стюарт возглавлял молодежную сборную Англии (U-21), а Сэр Алекс Фергюсон был менеджером «Манчестер Юнайтед».

Далее — прямая речь.

«Я помогал Харли — моему 8-летнему сыну — играть в Fantasy Football. У него в школе все играли, и ученики, и учителя. Впереди был последний тур чемпионата, а Харли и его классный руководитель шли вровень в таблице набранных очков. По моему, мы отставали от учителя на один балл.

Нам надо было сделать важный выбор, кого поставить в центр обороны — Фила Джонса или Криса Смоллинга. Это могло решить исход всего турнира.

Я позвонил Алексу Фергюсону и поговорил с ним от лица главного тренера Англии U-21. «Кого вы собираетесь ставить в основу — Джонса или Смоллинга? Я хочу приехать и посмотреть ваш матч».

Ферги рассказал о своем плане стартового состава, и мы с сыном внесли соответствующие правки в наш выбор в Fantasy Football. Мне было жутко стыдно, но этот трюк принес нам победу — команда сына первенствовала в таблице с отрывом в один балл. И его принес именно этот звонок».

После такого признания Пирса ведущий программы Сэм Маттерфейс, с трудом оправившись от шока, сказал: «Если бы Сэр Алекс узнал о том, что ты сделал, то быть тебе в его черном списке в телефоне».

«И я бы не злился на него, честно признаюсь. Все, что я могу сказать в свою защиту — мы чемпионы!», — закончил разговор Психо.

***

Другие интересные истории, исторические материалы и много-много всего другого можно почитать в бесплатно-карантинном онлайн выпуске журнала «Футбол».

СКАЧАТЬ НОМЕР ФУТБОЛА



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту