Морской десант надежды

Весной 1963-го года Роттердам был охвачен футбольной лихорадкой. Местный Фейенорд в Кубке чемпионов последовательно выбил из турнира швейцарский Серветт, венгерский Вашаш, французский Реймс во главе с Раймоном Копа и в полуфинале турнира наткнулся на действующего обладателя трофея Бенфику.

В роттердамском матче команды отыграли по нулям, но Фейе гораздо лучше играл на выезде, поэтому надежды на выход в финал у голландцев были.

Бенфика в то время была доминантной силой в Европе. В двух предыдущих розыгрышах они последовательно обыграли в финале Барселону и Реала, и были большим фаворитом в паре с Фейенордом.

***

Но в Нидерландах это мало кого волновало. Болельщики словно с ума сошли в своих надеждах и вере в команду.

В то время массовые выезды фанатов на матчи в другие страны были нечастым явлением, но ассоциация болельщиков Фейенорда решила организовать серьезную поддержку для родной команды.

Два крупных пассажирских корабля De Groote Beer и Waterman 4 мая отправились в плавание по направлению из роттердамского порта в Лиссабон. Оба судна были забиты фанатами Фейенорда — в сумме их было от 1,500 до 1,600 человек (в разных источниках цифры отличаются).

Среди пассажиров были представители всех слоев населения — простые работяги, политики, актеры, музыканты, журналисты, студенты и т.д. Страну охватил футбольный бум и Фейенорд был на первых ролях.

В порту Роттердама собралось несколько десятков тысяч болельщиков Фейенорда, которые пришли проводить своих коллег по фанатскому ремеслу. Город в буквальном смысле «стоял на ушах». Вся местная пресса — от левых до правых изданий — отдали первые полосы под матч с Бенфикой и выезд фанатов по морю.

De Groote Beer — это бывший американский военный корабль. Он был спущен на воду в 1944-м году и его оригинальное название — SS Costa Rica Victory. В 1947-м году правительство Нидерландов купило его у Штатов за 1 миллион долларов и судно было переделано под пассажирский корабль, который вмещал 800 человек.

Много лет он верой и правдой служил Нидерландам, совершил множество рейсов в Северную Америку, а в 1963-м году голландцы перепродали судно Греции.

Второй корабль, перевозивший фанатов Фейеорда, Waterman вошел в историю судоходства столкновением в Атлантическом океане с итальянским судном SS Merit в 1957-м году. Тогда нидерландский корабль направлялся в Канаду, а на его борту было 800 пассажиров, включая 312 венгерских беженцев (от коммунистического режима). После удара в тумане Waterman получил повреждения, которые заставили судно изменить курс и зайти на ремонт во французский Брест.

…8 мая 1963-го года Бенфика при фантастической поддержке более 70-ти тысяч фанатов разбила Фейенорд 3:1. Гости ничего не могли поделять с атакой португальцев, где выделялся легендарный Эусебиу. Лишь в конце матча Баумистер забил гол престижа.

В финале турнира Бенфика проиграла Милану и не смогла в третий раз подряд выиграть трофей.

А та футбольная лихорадка, которая охватила Роттердам, осталась в городе навсегда. В минувшем сезоне Фейенорд отстал от второго места в чемпионате на 18 очков, а от чемпиона Аякса — на 21 балла. А средняя посещаемость домашних матчей команды составила 47,500 тысяч зрителей. Это 92% заполняемости арены в поединках внутреннего чемпионата.

Выезд болельщиков Фейенорда в Лиссабон в 1963-м году вошел в историю европейского футбола. Для Роттердама он навсегда остался легендарным «морским десантом надежды».

Спустя 7 лет после этого события Фейе в первый и в последний раз в своей истории выиграл Кубок чемпионов.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту