Ливерпуль — чемпион!

0
51

Историческое событие произошло в уругвайском футболе. Впервые за 104 года своего существования Ливерпуль (Монтевидео) выиграл титул чемпиона страны.

Вчера в драматичном финальном матче за чемпионский титул Черные клинки в серии пенальти обыграли Ривер Плейт по пенальти (2:2, 5:4 в серии).

Как вы уже догадались из названия команды, Ливерпуль был назван в честь английского города, с которым у Монтевидео в начале 20-го века были прочные экономические и культурные связи. Многие южноамериканские клубы были названы на британский манер в то время, и Ливерпуль был одним из них.

***

Интересно, что очень долго у уругвайского клуба и в помине не было красной формы, как у английского оригинала. Изначально команда из Монтевидео играла в темно-синих футболках и черных шортах. Затем форма эволюционировала в синию футболку с черными полосами и черные шорты, а затем синие шорты.

Лишь в 2006-м году у команды появился красный комплект формы — это была выездная модель амуниции. Но сейчас красные цвета снова не используются.

До вчерашнего дня Ливерпуль из Монтевидео носил неофициальный титул «лучшей команды в истории уругвайского футбола, никогда не выигрывавшей чемпионат». Теперь они избавились от этого титула в пользу более приятной награды.

***

Привел Ливерпуль к чемпионству 36-летний Пауло Пеццолано — бывшая звезда клуба в качестве игрока. Сердца рулят! 🙂

Из известных широкому кругу болельщиков игроков можно назвать только опытнейшего аргентинского вратаря Оскара Устари. В свое время он играл за Хетафе, Боку Жуниорс, Алмерию, Индепендьенте, Сандерленд и провел 2 матча за сборную Аргентины.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту