О самой непродолжительной тренерской работе

10 минут. Ровно столько Лерой Росеньор тренировал команду клуба Торки Юнайтед в 2007-м году. Забавная история для Лероя и самого Торки.

Росеньор был посредственным игроком, который в 80-х и первой половине 90-х защищал цвета Фулхэма, КПР, Вест Хэма, Чарльтона и Бристоля. Нигде особо не блистал, а после завершения карьеры игрока стал примерно таким же тренером.

С 2002 по 2006-й годы Лерой Росеньор работал с Торки Юнайтед, откуда его уволили после вылета в Лигу2 и неудачного начала сезона.

***

Но в 2007-м году Лерой вернулся в Торки при необычных обстоятельствах, которые сделали его, вероятно, мировым рекордсменом.

В мае 2007-го года владелец Торки Юнайтед Майк Бэйтсон назначил Росеньора главным тренером команды. Спустя 10 минут после этого назначения Бэйтсон подписал соглашение о продаже клуба новому владельцу (точнее, группе владельцев — консорциуму местных бизнесменов под руководством Криса Бойса).

Консорциум предварительно согласовал кадровый план действий и сразу после подписания сделки с Бэйтсоном объявили о назначении нового исполнительного директора клуба Колина Ли, а также нового главного тренера (менеджера) Пола Бакла (официально вступил в должность 2 июня). Росеньору объявили о том, что клуб не нуждается в его услугах и он освобожден от своей должности.

Таким образом, Лерой Росеньор возглавлял Торки Юнайтед в течении 10-ти минут. Англичане утверждают, что это была самая короткая по времени тренерская работа в Британии, я же возьму на себя смелость сказать, что и в истории футбола в том числе.

Бакл достаточно плодотворно поработал с Торки, вывел их в дивизион повыше, мог поднять и еще выше, но проиграл в финальном матче плей-офф Стивенейджу.

Но дальше дело не пошло. Бакл не тренирует с 2015-го года, никаких особых успехов в этом деле он не достиг.

А наш герой Лерой Росеньор в том же 2007-м году безуспешно работал со сборной Сьерра Леоне (сборную страны своих предков), и на этом завершил тренерскую карьеру.

Затем он прославился как один из самых известных активистов по борьбе с расизмом в английском футболе. Разумеется, как каждый уважающий себя тренер-неудачник, работал и телевизионным экспертом.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту