Марсело Бьелса. Избранные цитаты

0
612

Редакция Underdogs делится высказываниями известного аргентинского тренера, продуктивно работавшего со сборной Чили и Атлетиком Бильбао, а ныне возглавляющего Лидс Юнайтед.

– «Я провел шестнадцать лет, слушая восемь Сесара Луиса Менотти, тренера, сосредотачивавшегося на мотивации, и восемь Карлоса Билардо, тренера, который отдавал приоритет функциональности. Я старался брать лучшее от каждого».

– «Я большой поклонник футбола, который демонстрировал Аякс под руководством Луи ван Гала. При правильном исполнении данный стиль игры приводит к победам и в то же время дарит радость зрителям. Доставлять радость от футбола – это то, к чему мы всегда должны стремиться».

– «Я очень сильно люблю футбол со всеми его неотъемлемыми атрибутами – мячом, угловым флажком, баталиями на поле, и я не придаю значения всему тому, чем его окружают ради привлечения масс».

– «Человек с новыми идеями – сумасшедший, пока его идеи не торжествуют».

– «Возможное уже сделано. Я делаю невозможное».

– «Не надо оправдываться. Необходимо осознать, внедрить изменения. Надо обладать самокритикой, чтобы улучшить что-либо».

– «Когда я становился сильнее, это было связано с неудачами, когда я становился слабее, это было связано с успехом».

– «Слава и деньги – это приходящие ценности. Конечно, нам их преподносят так, будто бы они безумно значимы. Я же считаю, что любовь к своему делу – это единственное, что приносит нам удовольствие от рутинной работы».

– «Финалы не имеют реваншей».

– «Футбол опирается на четыре основных принципа: оборона, нападение, как перейти от обороны к атаке и как перейти от атаки к обороне».

– «Я одержим идеей нападения».

фото Getty Images

– «Успех расслабляет, делает слабее, заставляет тебя любить себя. Неудача, наоборот, закаляет, делает сильнее, дарит настоящую веру, делает тебя последовательным».

– «Атакующий футбол – это самый простой путь к победе и успеху».

– «Как бы ни складывалась ситуация на поле, нужно постоянно находится в движении. Без движения футбол не
имеет никакого смысла».

– «Я никогда не наказывал своих игроков. Я верю в прощение, а не в наказание».

– «Если вы хотите играть в моей команде, вам придется выполнять то, что я от вас требую».

– «Каждый может распознать хорошего игрока. Каждый может понять, что это плохой игрок. Хороший тренер тот, кто может взять обычного, среднего игрока и сделать его великим».

– «Я никогда не позволю игроку недорабатывать на поле. Игрок должен сражаться за каждый мяч в течение игры. Позиционные ошибки или когда что-то пошло не так являются приемлемыми ошибками. Ошибки это то, что происходит. Но отказываться от борьбы за мяч – это недопустимо. Игрок, который всегда бьется за команду, заслуживает места на поле».

– «Футболист, как и любой человек, сталкивается с высокой конкуренцией – это то, что мы называем страхом перед аудиторией».

– «Если бы футболисты не были людьми, я бы никогда не проиграл».

– «Когда сотня девушек пытается докричаться до игрока, это не тренировка».

– «И учитель, и ученик определяются своими достижениями. Посмотрите на мою работу и на работу Гвардиолы, и вам станет понятно, кто студент, а кто преподаватель».



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту