«Посмотрим, что можно сделать»

Герой второго полуфинального матча Лиги чемпионов Лукас Моура мог пойти по другому карьерному пути. Никто не знает, что из этого бы получилось, но факт остается фактом — его переход в детском возрасте в Сан-Паулу и дальнейшие карьерные повороты могли и не сложиться.

С 10-ти лет Лукас Моура воспитывался в школе Коринтианса. Тогда он еще не был Лукасом Моурой на футбольном поле — это было лишь частью его нормального имени. Полное имя игрока звучит как Лукас Родригес Моура да Силва, но в школе Коринтианса он был известен как Марселиньо.

Это прозвище он получил в честь известного в прошлом атакующего хавбека Коринтианса, Фламенго, Сантоса и других бразильских клубов Марселиньо Кариоки.

Талант Лукаса Моуры ака Марселиньо был неоспорим. Он действительно выделялся среди сверстников даже на детском уровне с точки зрения скорости и принятия решений.

Но были проблемы.

Семья Лукаса жила далековато от тренировочной базы Коринтианса и парнишка разрывался между учебой, домом и тренировками. Он уходил из дома рано утром, а возвращался поздно вечером. Сразу после школы он с пересадками двумя автобусами добирался до тренировочного центра, а потом возвращался обратно.

Это обессиливало юного игрока, который не мог соперничать на своем возрастном уровне в плане физической готовности. Родители Лукаса очень злились по этому поводу и много раз просили руководство детской школы Коринтианса уделить их сыну больше времени.

Их просьбы были достаточно просты. Найти сыну школу возле тренировочного центра и прикрепить к Лукасу диетолога, который бы следил за его питанием и разработал программу по набору мышечной массы.

Почти три года семья Моуры слышала одни и те же ответы. «Не сейчас», «посмотрим, что можно сделать», «давайте на следующей неделе».

Когда Лукаса в 13 лет пригласили потренироваться в детской команде Сан-Паулу — его родители не сомневались. И юный Марселиньо прибыл в клуб, чтобы остаться там на последующие 8 лет.

Коринтианс звал Моуру обратно, но его отец был непреклонен. Отношение в Сан-Паулу к Марселиньо, а затем уже и Лукасу Моуре было иным и семья настояла на продолжении карьеры в новом клубе.

***

8 мая 2019-года Лукас Моура сделал самый сумасшедший хет-трик в истории полуфиналов Лиги чемпионов. Три его мяча, в том числе и на последних секундах компенсированного времени, оформили фантастический камбэк Тоттенхэма и вывели команду в финал Лиги чемпионов.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту