Джои Бартон. Избранные цитаты

0
457

Underdogs делится высказываниями известного в прошлом полузащитника, хулигана и провокатора, а ныне тренера Флитвуд Таун Джои Бартона.

– Я бы с радостью отправился на месяц в тюрьму ради свободы слова.

– Я более умен, чем 97% жителей Британских островов.

– Я – человек с улиц.

– Когда я злюсь, мои мысли кристально чистые, хотя действую я иррационально.

– Если ударил одного – можно зацепить и еще парочку.

– Причина моего успеха в том, что я много работаю.

– Для меня главное – это футбол. Все, что я когда-либо знал, – это футбол. Я смотрю футбол, как никто другой. Нет никого, кто любит футбол сильнее, чем я.

– Я абсолютно уверен, что могу помогать людям и менять свою жизнь к лучшему благодаря футболу.

– Извиняясь, мы не всегда признаем, что сами ошиблись, а другой человек – прав. Это значит лишь то, что мы ценим отношения с людьми больше, чем собственное эго.

– Я решил не выдвигать свою кандидатуру на пост Папы Римского. Возможно, в следующий раз. Мои поздравления, Отец Франциск.

– Англия ничего не сделала на чемпионате мира, так почему игроки позже выпускают книги? «Мы победили в четвертьфинале, я играл как дерьмо, вот моя книга». Кто хочет это прочесть? Я – нет.

– Честно говоря, почти у всех игроков так называемого «золотого» поколения английской сборной были проблемы с характером. Это они создали поколение эгоцентристов.

– Пирло, я хочу от тебя детей!

–Райан построил великую карьеру. Британский Паоло Мальдини! Но переспать с женой брата. Такое нельзя простить никому. Поэтому Гиггз – просто негодяй.

– Здорово, если Бекхэм перейдет в ПСЖ. Правда, Дэвид будет жестоко разочарован, когда поймет, что не он самый красивый англичанин французского футбола.

– Ибра назвал меня ублюдком, а я сказал в ответ, что у него огромный нос.

– Неймар – Джастин Бибер от футбола. Он крут только на Youtube. А в жизни – просто кошачья моча. Неймар много забивал в Бразилии? И что дальше? Я тоже наколотил как-то 77 голов за сезон в лиге для 14-летних.

– Неймар – не футбольный феномен, а маркетинговый феномен. Как Ким Кардашьян.

– Кстати, ничего так игрок этот Месси. Конечно, не моего уровня, но все же неплох.

– Ширер был игроком круче, чем я. Но у меня прическа лучше, и одежду я умею выбирать, в отличие от него. Алан, тебе не надоели твои безвкусные майки, а? И вообще, Ширер – ничтожество, а я личность.

– С их деньгами они могли бы иметь любого игрока мира. Но за Манчестер Сити выступают какие-то дерьмовые игроки. Только включил Sky Sports 4. Кто из игроков Сити имел бы место в составе Барсы? Команда, в которой денег больше, чем смысла, не впечатляет.

– В нашем футболе важная составляющая – физическая подготовка. Хочешь играть в АПЛ – прими эти правила игры. Нужно пройти этот экзамен английского футбола. Перестань жаловаться и играй в футбол!

– Чтобы стать топовым тренером, ты должен быть психологом. Шенкли. Фергюсон. Моуриньо. Пеп. Я видел трейлер документального фильма про Сити, и материал из раздевалки выходил за рамки тактики. Он говорит: «Если ты хочешь меня ненавидеть – возненавидь меня. Мы играем лучше, когда вы меня ненавидите». Он исследует их, потому что спорт – это психологическая война.

– Я столкнулся с реальностью, когда ушел футбол. Три или четыре дня я не мог встать с постели. Я никогда не страдал от депрессии, но я предполагаю, что это было ее начало. Мне повезло, что мои друзья и моя семья быстро вывели меня из этого состояния. Я совершал все от скуки. У меня любознательный ум, который должен быть активен. Тренировать – идеальная для меня работа, потому что когда я сосредоточен, то невероятно продуктивен. Теперь я чувствую себя невероятно мотивированным и счастливым».

– В моей футбольной карьере было достаточно контрастов. Я пережил много ударов, больше, чем кто-либо, и я должен был понять, почему все происходит.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту