Уле Гуннар Сульшер. Избранные цитаты

0
364

Редакция Underdogs делится высказываниями легендарного центрфорварда, а ныне действующего наставника «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннара Сульшера, которому сегодня «стукнуло» 46 лет.

– «Нет хороших сейвов, есть плохие удары».

– «Чем больше ошибок вы совершаете, тем быстрее учитесь».

– «Вы не можете превзойти собственное эго».

– «Вы никогда не можете быть уверены, что за углом».

– «Уверенность – это не та вещь, которую можно просто достать из холодильника, когда нужно. Вы зарабатываете ее своими выступлениями, тренировками, тем, как себя чувствуете».

– «Всем нужен голливудский гламур Премьер-лиги».

– «Я должен поступать по-своему. Не могу идти на компромисс и быть кем-то другим».

– «Олд Траффорд – мой дом».

– «Когда вы выигрываете титул, у вас есть несколько отличных дней, но затем это чувство уходит. Вы уже с нетерпением ждете нового сезона».

– «Перед каждым матчем сэр Алекс говорил: «Будьте собой, наслаждайтесь футболом, но выкладывайтесь на полную катушку». Вот такой МЮ я хотел бы увидеть – команду, где игроки двигаются свободно».

– «Перед выходом на поле мне сказали: «Уле, мы впереди 4:1. Будь аккуратнее, нет смысла чудить – просто держи мяч». Я подумал: «Ага, конечно!» У меня появился шанс показать себя – я бы ни за что не держал мяч просто так. Те четыре гола для меня были очень важны» (о знаменитом покере, оформленном в игре с Ноттингем Форест).

– «Первым, что пронеслось у меня в голове, было: «Я не в офсайде?» Всегда страшно, что рефери просвистит. Но после наступил настоящий хаос в голове. Сложно было что-то разобрать в собственных мыслях. Я проехался на коленях после гола и потянул связки, из-за чего пришлось пропустить два следующих матча за сборную, но оно того стоило!» (о легендарном взятии ворот мюнхенской Баварии).

– «Я не отвлекаюсь и очень сосредоточен».

– «Когда вы в клубе, то держитесь вместе. Это ключ к успеху».

– «Лучшее чувство, испытываемое в играх – это, когда вам удается перевернуть ход матча».

– «Я всегда был скучным типом. Я проводил часы, изучая статистику. Я всегда был больше менеджером, чем игроком».

– «Я сказал «нет» Астон Вилле, потому что не был готов. Я сказал «да» Кардиффу, так как чувствовал себя готовым. Но не был.

– «Я, как менеджер, уверен в своих силах».

– «Когда дети разочаровывают, вы ведь их отчитываете и не балуете шоколадом, не так ли? Так вот, я отношусь к игрокам, как к детям».

– «Это не моя работа – оценивать менеджеров. Мое внимание сосредоточено на мне и моей команде.

– «Я горжусь своей игроцкой карьерой».



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту