Поджарил яички

0
245

Шотландский защитник Кирк Бродфут мог стать жертвой одной из самых нелепых травм в истории мирового футбола. Он ею и стал, но был один нюанс…

…В середине мая 2009-го года основной правый защитник Рейнджерс был доставлен в больницу с ожогами лица. Кирк готовил себе яичницу в микроволновке, а когда открыл дверцы, чтобы проверить степень готовности блюда — произошел небольшой взрыв.

Горячий желток плеснул в лицо Бродфуту и он получил приличные ожоги и повреждение глаза. Скорая забрала игрока в больницу, где ему провели необходимые процедуры и вскоре отпустили домой.

Трудно сказать, повлияла бы эта травма на возможность участия Бродфута в ближайших матчах Рейнджерс, но ко времени «яичного инцидента» Кирк уже был тяжело травмирован. И поэтому данные повреждения трудно связать с футболом, потому что на возможность Бродфута играть они не повлияли из-за другой, более серьезной травмы.

Футбольные повреждения в принципе испортили ему всю карьеру. В том же 2009-м году набиравший ход в карьере Бродфут получил тяжелейшую травму ноги и выбыл из строя до ноября (то есть, почти на 9 месяцев).

После возвращения Бродфут отметился жестоким подкатом против Антонио Валенсии из Манчестер Юнайтед, сломав тому лодыжку. Но вскоре уже сам Кирк сломал кость в пятке и снова выбыл из строя надолго.

Дальнейшая карьера Бродфута это одна сплошная история драк, конфликтов, травм и выступлений в английской трясине.

Но история с «яичной травмой» при упоминании Бродфута зачастую вспоминается чаще, чем его знаменитый фол против Антонио Валенсии.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту