Оттмар Хитцфельд. Избранные цитаты

0
173

Underdogs вспоминает самые яркие высказывания выдающегося немецкого Оттмара Хитцфельда.

— «Тренеры всегда находятся под давлением — неважно, все ли идет хорошо или есть сложности. Если ты не выиграл последний матч, то уже сталкиваешься с проблемами. В футболе все судят по результатам — нет графы «очки за стиль игры»

— «Я восхищаюсь Арсеном Венгером. Испытываю огромное уважение к этому специалисту, который работает в топ-клубе под огромным давлением столько лет»

— «Я по-прежнему голоден и ненавижу проигрывать. Победы в спорте ничем нельзя заменить»

— «Каждая замена в составе команды превращается в возможность для определенного игрока проявить себя»

— «Пока еще у нас будут хотя бы математические шансы — мы должны бороться»

— «Иногда, очень сложно управлять именно слабыми командами, а те, где собраны сильные игроки — легче поддаются контролю»

— «Сила Джердана Шакири заключается в том, что он может решить судьбу матча в одиночку»

— «Свист трибун в вашу сторону — это всего лишь часть профессионального спорта»

— «Не думаю, что будет справедливым по отношению к себе разговаривать с игрокам на английском языке. Я просто не сумею передать эмоции и чувства»

— «Профессия тренера — это тяжелый труд»

— «Пока все идет хорошо и вы побеждаете — язык общения с командой не имеет значения. Но как только результаты ухудшаются — начинаются сложности. В такое время тренер должен максимально четко и подробно объяснить свои требования и именно в этом аспекте будут проблемы»

— «Я смогу жить без футбола. Вокруг есть вещи и поважнее»

— «У тренеров тоже есть чувства. Но я не могу принимать решения с точки зрения гуманизма — я должен сделать так, как будет лучше для клуба. У меня хорошие отношения с игроками, но я не подпускаю их близко к себе. Чтобы потом не ранить»

— «Победа это не все в футболе. Но без победы всего не бывает»

— «Да, я рациональный тренер и редко показывают победные эмоции на публике. Иногда мне следовало бы больше радоваться, но профессиональная этика не позволяет. Я очень осторожен с проявлениями чувств. Не хочу праздновать слишком рано, чтобы потом не оказаться разочарованым результатом»

— «Из своего опыта могу сказать, что Жозе Моуриньо является таким же, каким и кажется: высокомерным, неприступным и вечно жующим жвачку»

— «Самым сложным игроком, из всех, с кем я работал, с легкостью назову Маттиаса Заммера. Он постоянно жаловался, после каждой победы. Это казалось мне немного утомительными и раздражающим»

— «Гвардиоле будет трудно в Мюнхене. С его прибытием планка ожиданий поднялась до немыслимого уровня. Фанаты теперь ждут не только побед, но и превращение Баварии в команду-мечту. И если Хайнкес выиграл требл, то Гвардиоле это будет сделать очень сложно»

— «Я закончил карьеру, потому что вовремя почувствовал симптомы. Тренировки, международные матчи — все это становилось рутиной для меня. Радость от работы превратилась в необходимость все время побеждать. Я хорошо знаю все симптомы эмоционального выгорания и понял, что надо уходить»

— «Свой карьерой я заслужил отказаться от китайского контракта (25 млн. евро за 18 месяцев — прим. Underdogs). Мне повезло, что в итоге всей своей работы я не нуждаюсь в деньгах и могу гордиться собой»

— «Банкеты, выступления, медиа мероприятия — все это не мое, но часть работы. Иногда приходила мысль, что так хочется пожить подальше от всей этой публичной мишуры»

— «Нам очень повезло. Мы выросли без войн, не испытывая голода и серьезного напряжения в обществе. Мы смогли насладиться процветанием своей страны. В отличие от наших родителей»



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту