Игрок Интера на 5 минут

0
575

Перед вами уникальное фото — это Рабах Маджер в форме миланского Интера.

Нет, не ищите в списке команд знаменитого алжирца хотя бы одну из Италии — он так и не сыграл в Серии А. А история появления этого фото очень простая.

Летом 1988-го года Интер договорился о трансфере Маджера с Порту. Со стороны итальянцев этот ход выглядел вполне логичным — годом ранее Рабах забил шикарный гол в финале Кубка чемпионов против Баварии и принес Порту трофей. Да и вообще прилично забивал (по тем меркам).

***

Клуб уже согласовал все нюансы личного контракта с алжирцем, Маджер прошел официальную процедуру фотографирования и его готовы были представить прессе.

Но пришли результаты медосмотра, которые показали наличие хронической травмы мышц бедра и Интер сразу же отказался от сделки.

Но фото сохранилось. Про него так и говорят: «Игрок Интер на 5 минут».

Интер тогда заполнил три легионерские вакансии двумя немцами (Бреме и Маттеус) и аргентинцем (Диас), а спустя год в атаку купил Юргена Клинсманна.

***

Маджер провел еще три сезона за Порту (75 матчей, 31 гол), после чего немного поиграл в Катаре и завершил карьеру в 34 года.

***

С несостоявшимся трансфером Маджера связана еще одна история. После финала Кубка чемпионов 1987-го его присмотрел наставник Аякса Йохан Кройфф и попросил руководство клуба купить ему этого форварда.

Но боссы Аякса провалили переговоры и руководство Порту отказалось от трансфера. Видимо потому, что в голландскую прессу просочились финансовые подробности сделки, а это было неприемлимо для португальцев.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту