Когда почти

0
46

На фото предматчевые ритуалы поединка 1/4 финала Кубка чемпионов 1955/1956 между Партизаном и Реалом в Белграде. Это был первый в истории Кубок чемпионов.

В мадридском матче Реал разбил соперника 4:0 и рассчитывал спокойно пройти дальше. Но команды вышли играть на полностью снежном покрытии, которое стало козырем для белградцев. Ну и плюс отчаянная поддержка 40 тысяч фанатов на трибунах.

Еще раз — команды действительно играли на полностью укрытом снегом поле (видео в первом комментарии) 29 января 1956 года.

***

Партизан выиграл 3:0, забив третий мяч на 87-й минуте. Тогда компенсированного времени не было и у хозяев элементарно не осталось драгоценных минут, чтобы совершить чудо.

Дубль в составе Партизана сделал Милош Милутинович — родной брат легендарного тренера-путешественника Боры Милутиновича. Еще один мяч забил Првослав Михайлович.

Оба автора голов Партизана впоследствии стали тренерами и работали с весьма экзотическими, как для европейцев на тот момент, клубами.

Михайлович тренировал египетскую Александрию, турецкую Коршияку и немецкий Мюнстер. Милутинович работал с мексиканским Атласом, турецкими Бешикташем и Алтаем и другими командам.

***

А Реал после победы над Партизаном обыграл в полуфинале Милан (4:2, 1:2), а в финале одолел французский Реймс 4:3 и стал первым победителем в истории турнира.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту