Арриго Сакки. Избранные цитаты

0
52

Underdogs вспоминает самые яркие высказывания выдающегося итальянского тренера Арриго Сакки.

— «Мой Милан был блестящей командой, потому что состоял из настоящих профессионалов, которые хотели играть вместе и получать удовольствие от футбола»

— «Игровую карьеру я завершил в 19 лет, потому что осознал, что никогда не стану чемпионом»

— «Никогда не думал, что для того, чтобы стать жокеем, сначала надо быть лошадью»

— «Мне повезло — в моей команде в атаке играли голландцы, а в защите итальянцы»

— «Когда я приехал в Милан, то Сильвио Берлускони сказал: «Даю тебе три года». На что я ответил: «Ого, как много». В этой игре вы никогда не получите столько времени для достижения успеха, сколько вам действительно надо»

— «Среди всего, что имеет значение в жизни — футбол это самая главная вещь»

— «Победа останется в книжках, а ваша игра останется в памяти болельщиков»

— «Лучшим игроком, которого я когда-либо видел, был Роналдо. Но его проблема была в том, что он не жил футболом»

— «Если у тренера нет мужества делать то, во что он действительно верит, то он проигрывает еще до матча»

— «Итальянский футбол — это футбол страха. Двое атакуют, десять человек обороняются, молодые таланты сидят на скамейке запасных, а на стадион никто не хочет идти»

— «Сегодня все построено на достижении результата, а не на том, насколько хорошо вы работаете. Но за один день вы не построите небоскреб, а вот хижину — в лучшем виде»

— «Мой Милан никогда не бегал больше других команд. Мы просто бегали лучше»

— «Единственный рецепт простроения сильной команды очень прост. Вам нужны хорошие игроки, которые говорят с вами на одном языке и хотят быть частью командной игры. Вы не можете достигнуть успеха на индивидуальностях, а если и сможете, то лишь на короткий срок»

— «На этом турнире у нас есть только два варианта развития событий: или все будут целовать меня в лысину, или эти же люди забросают меня помидорами»

— «Барселона Хосепа Гвардиолы это не совсем команда. Это отдельная футбольная культура. Их стиль, их игровая гармония, их талантливая молодежь: все работает по одной идее»



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту