Лучшие усы в истории мирового футбола

0
281

Абе ван ден Бан не был выдающимся футболистом. Он не был даже известным за пределами Нидерландов. Но далеко не всегда профессиональные качества идут впереди имиджа.

Посредственный защитник, выступавший за ФК Амстердам и Хаарлем (вместе с Руудом Гуллитом), прославился, прежде всего, своими усами. Это действительно были замечательные усы!

То смотрящие вниз, то вверх, то озорно подкрученные на кончиках, то хулигански непричесанные и в сочетании с прической даже нелепые. Но все равно — замечательные!

После завершения карьеры первым делом ван ден Бан открыл собственную цирюльню. Затем добавил к ней кафе, начал заниматься недвижимостью, а параллельно помогал беженцам, которые ожидали решения Нидерландов об их статусе.

Абе (полное имя Арберт) семь лет возглавлял специальный центр помощи беженцам и при этом занимался своим личным бизнесом.

***

В 2012 году посетители известного французского сайта Oldschool Panini (думаю, мало кто из нас прошел мимо этих наклеек, альбомов, коллекций в детстве) проголосовали за усы ван ден Бана, как за лучшие усы в истории мирового футбола…



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту