Удивительная история о жадности

Помните Исмаэля Бангура? Пластичный, гибкий, быстрый и забивной форвард Динамо. Он отлично начал в Киеве, много забивал и его очень любили болельщики.

Но потом что-то пошло не так. Ходили слухи, что Бангура не дружит с головой, но подтверждения этому не было — Динамо это закрытая организация из которой информация выходит очень дозировано.

Бангура ушел из Киева через два года, причем Динамо (по официальным данным) неплохо заработало на нем — купили за 5, продали за 11.

После Динамо в его карьере было слабое выступление за Ренн, и переход в клуб из ОАЭ в возрасте 25-ти лет. Когда игрок в расцвете сил переезжает в чемпионат ОАЭ, то вариантов может быть два. И оба связанные с деньгами.

а) ему предложили сумасшедший контракт всей жизни и просто нельзя отказать

б) ему просто предложили больше денег, чем сейчас

Бангура не был игроком такого статуса, чтобы ему предлагать сумасшедшие деньги, но платить больше чем во Франции — запросто.

И вот тогда уже стало понятно, что деньги в футболе это главный фетиш Исмаэля. И кроме денег его уже ничего не интересует.

В Аль Насре у него быстро возникли проблемы из-за лени и 2-месячной отлучки в сборную на Кубок Африканских Наций. В клубе не стали ждать, пока Исмаэль поумнеет и взяли на его место опытного ивуарийца Амара Диане.

В итоге все закончилось «по-бангуровски». Агенты игрока убедили Нант, что Исмаэль достанется им бесплатно и французы клюнули, подписав с ним контракт в конце января 2012-го. Аль Наср подал жалобу в ФИФА на Нант и Бангура. Регулирующие органы стали на сторону Аль Насра и постановили Нант выплатить за подписание контракта «со свободным агентом Исмаэлем Бангура» 4,5 миллиона евро.

Сам Бангура был дисквалифицирован на 4 месяца, а Нанту запретили регистрировать новых игроков во время 2-х трансферных окон.

Исмаэль прогнозируемо провалился в Нанте — от прежнего бомбардира не осталось ничего, кроме желания подписывать новые контракты. Он забил всего 4 мяча в 40-ка поединках и после драки с болельщиком клуб не стал продлевать с ним контракт.

И вот теперь новая веселуха от гвинейского парня.

Летом 2016-го года он подписал контракт с клубом из Саудовской Аравии Аль Раед. Уровень тамошнего чемпионата таков, что даже в 33 года потерявший всяческую спортивную мотивацию Бангура забивает много.

Но Бангура не был бы самим собой, если бы не попытался заработать и тут. Исмаэль стал на учет в центре занятости после разрыва контракта с Нантом. Французское государство (у Исмаэля есть местное гражданство) выплачивало ему пособие по безработице.

А сам Бангура в это время спокойно играл в футбол за Аль Раед!

История умалчивает, как французские налоговики обнаружили подлог, но к тому времени Бангура успел получить от государства 141 тысячу евро за 2 года (с марта 2016 по март 2018), что составило около 6-ти тысяч евро в месяц. Для игрока, который успел заработать в ОАЭ, попал в хлебные годы в Динамо, получил отличные зарплаты и подъемные во Франции и Саудовской Аравии — это даже не копейки, а крохи.

Вы будете смеяться, но Бангура до последнего сражался в суде за эти деньги. Его адвокат привез в суд какую-то справку, согласно которой Исмаэль выступает в Саудовской Аравии в качестве …аматора, то есть — бесплатно и без контракта! Разумеется, что далеко не все вокруг идиоты, и эту справку вместе с требованиями Бангура оставить ему выплаченные деньги отправили куда подальше.

Прокурор этого дела был шокирован деталями, заявив, что не понимает, как игрок с такими доходами и состоянием может просить помощи у государства.

В итоге Бангура был признан виновным по статье «мошенничество». Криминальный суд города Ле Ман обязал Исмаэля вернуть Франции 131,487 евро и приговорил его к 6-ти месяцам тюрьмы.

Жадность — это плохо!

Загрузка...