Как усмиряли Скотину

0
219

Эдмундо мог достать кого угодно. Своим поведением и незакрывающимся ртом он доставал соперников, партнеров по команде, президентов клубов, судей и болельщиков.

Его удаляли, штрафовали, выгоняли из команд, но изменить природу игрока так и не сумели. Собственно говоря, за это его и назвали — Скотина (болельщики команд, где он играл в данный конкретный момент предпочитали интерпретировать это как «Зверь», но именно Скотина полностью отображало сущность бразильца).

***

Кроме всей этой чепухи в исполнении Эдмундо, он периодически показывал абсолютно шикарный футбол, забивая на любой вкус и решая судьбы поединков в пользу своих команд. Но ключевое слово это «периодически».

При этом Эдмундо абсолютно бессистемно чередовал свою грубость на поле с приступами провокаций и симуляций. Он частенько вынуждал соперников получать желтые и красные карточки, даже не прибегая в каким-то изощренным манипуляциям.

Но сколько веревочке не виться… В первом раунде Суперкопа Либертадорес-1995 Фламенго легко обыграл аргентинский Велес Сарсфилд по сумме двух матчей — 3:2 и 3:0. Эдмундо отличился в каждом из поединков, но прославилось это противостояние совсем иным эпизодом.

По ходу встречи бразилец решил позадирать правого защитника Велеса Флавио Сандону, который отличался очень жесткой, а порой и грубой игрой. Такой себе тафгай, с которым шутки плохи. Но, судя по всему, Эдмундо в тот момент отключил голову вообще.

***

Скотина и Китаец (прозвище Сандоны) обменялись тирадами в адрес друг друга, после чего Эдмундо …выписал оппоненту пощечину. Легкую такую, но унизительную для такого крутого парня как Сандона. Флавио автоматически дал ляпос в ответ, но разве так разбираются на поле настоящие мужчины? 🙂

Последующий сокрушительный удар кулаком с левой в челюсть Эдмундо сомнений не оставил — Скотина симулировать в этом моменте просто не может. Китаец по-настоящему вырубил провокатора и уже сам начал настоящую бойню.

Первым разбираться с Сандоной подбежал легендарный Ромарио. Пока он выбирал, как покарать соперника, началась драка, в ходе которой и ему дали по лицу акцентировано и точно. В дело подключились запасные, болельщики, тренеры и в итоге всех разнимала полиция.

По игре Фламенго тогда смотрелось очень солидно, они и в дальнейшем не оставляли соперникам шансов, выйдя в финал турнира (выбили еще и уругвайский Насьональ и соотечественников Крузейро). В решающих битвах Фла уступили аргентинскому Индепендьенте.

***

Сандона защищал цвета Велеса до 2000-го года, а затем после неудачных попыток закрепиться в Японии и Парагвае завершил карьеру. Он не изменил своему стилю игры и в дальнейшем, а в 1998-м году получил дисквалификацию за рукоприкладство в отношении болельщика Расинга, оскорбившего игрока после красной карточки для Сандоны.

Эдмундо после того сезона начал свои удачные и не особо странствия и в последствии играл за Коринтианс, Васку, Фиорентину, Сантос, Наполи, Крузейро, Токио Верди, Урава Редс, Флуминенсе, Фигейренсе и Палмейрас.

Количество его конфликтов с окружающим футбольным миром подсчету не поддается.

Загрузка...