О мужестве и немного о футболе в нем

В 1914-м году взяла свое начало одна из самых драматичных экспедиций в истории человечества. Два корабля — Endurance и Аврора — отправились в трансантарктическую экспедицию под руководством Сэра Эрнеста Шеклтона с целью пересечь весь Антарктический материк.

Приключений полярников хватило на несколько книг, фильмов и т.д, поэтому краткий пересказ их истории будет далек от того градуса драматизма, который сопровождал всю экспедицию.

***

Нас интересует только судьба судна Endurance. Плавание по маршруту Плимут — Буэнос Айрес — Южная Георгия (остров в южной Антарктике) прошло без осложнений и приключений, которых затем хватило вдоволь. После месячного проживания на базе китобоев, экспедиция взяла курс южнее, но очень скоро практически без вариантов застряла во льдах.

Последовали да для зимовки. Это был единственный благополучный отрезок пребывания команды в местах вечных льдов и снега. Экипаж периодически делал вылазки с целью обнаружить неведомые ранее земли и маршруты, но задержаться в районе одного места пришлось достаточно долго — с конца февраля до конца октября 1915-го года.

А вот потом началось самое интересное…

Endurance был в буквальном смысле пленен льдами, которые сжимались вокруг судна с каждым днем все сильнее. В конце октября лед победил отчаянных полярников после беспрецедентной схватки — в почти тридцатиградусный мороз люди трое суток сражались за жизнь своего судна, откачивая воду и пытаясь не допустить катастрофы.

Но силы человеческие оказались слабее сил природы и судно разнеслось на куски под давлением льда. Интересно, что руководитель экспедиции Шеклтон после начала эвакуации распорядился в числе прочего спасать фотоматериалы и камеры экспедиции. Благодаря его приказу и смелости полярников мы сейчас можем наблюдать исторические снимки практически всей экспедиции.

***

Гибель корабля полностью изменило планы экспедиции. Разумеется, что о пересечении материка речь уже не стояла, ключевой вопрос был — как вернуться обратно. Под давлением Шеклтона было принято решение идти по льдам, не дожидаясь более благоприятных погодных условий. Это была большая ошибка, которую очень быстро поняли. Команда разбила лагерь в ожидании таяния льдов (у них оставались несколько шлюпок, на которых можно было передвигаться по свободной воде).

Экспедиция то начинала новый поход, то заканчивала его. Возникали конфликты между членами экипажа, ездовых собак пришлось пристрелить в силу того, что их элементарно нечем было прокормить. До начала апреля 1916-го года команда находилась в отчаянном положении, с минимальным количеством припасов и перспектив.

Но, как часто бывает, помогло им именно ухудшение ситуации. Льдина раскололась, экспедиция осталась практически без еды и снаряжения и единственным шансом было пытаться прорваться через дрейфующие льдины на лодках. Через 8 дней отчаянной борьбы с -30, льдами и опасностью быть разбитыми при сильном ветре, экспедиция нашла удобное место для высадки на остров Элефант.

Остров Элефант грозил стать братской могилой для всей экспедиции. Перезимовать там не было никакой возможности, а значит, надо было идти на самоубийственный шаг — на одной лодке достичь либо Порта Стэнли (более тысячи километров среди льдов против ветра), либо вернуться на базу в Южной Георгии, от которой и начался сам поход. Но, на минутку, это более 1,500 км!

Шеклтон отверг остальные варианты и принял важнейшее решение в своей жизни — поход на базу в Южной Георгии на одной из лодок, которую сделали быстрее и лучше за счет остальных. Новое судно назвали «Джеймс Кейрд», а чтобы сделать его более приспособленным для этого перехода пришлось фактически пожертвовать оставшимися.

Данное решение означало лишь одно — если Шеклтон и пятеро его помощников не достигнут обитаемых мест, то погибнут все члены экспедиции. На карту было поставлено все — жизни или смерти всей команды.

***

Поход Шеклтона и пятерых его компаньонов стал, наверно, самым драматическим моментом всей экспедиции. 14 дней Шеклтон и его команда продвигались к намеченной цели, но попали в шторм и чтобы спастись — пришлось делать высадку на незнакомый берег. Им оказался восточный берег острова Южной Георгии. Чтобы попасть на китобойную базу надо было обогнуть остров на лодке (около 300 км), но это было невозможно — шторм практически уничтожил «Джеймс Крейд».

А значит, оставался лишь один выход — беспрецедентный переход через горы. Без карт, с минимальным количеством продовольствия и втроем вместо шестерых — остальные трое были травмированы и истощены, находились практически на грани смерти. Шеклтон с двумя помощника проделали нечеловеческий переход практически без остановок — 36 часов без сна и горного снаряжения.

36 часов похода на инстинктах в неизвестность закончились настоящим триумфом Сэра Эрнеста Шеклтона. Он вместе с компаньонами пробился на норвежскую китобойную базу и передал координаты всех своих товарищей.

Через полтора дня на базу доставили живых трех спутников Шеклтона, которые не смогли осуществить переход через горы.

Оставшиеся на острове Элефант пережили целую серию драм и трагедий — любительская ампутация ног у одного из полярников, сердечный приступ у еще одного человека, голод и многочисленные конфликты. Команда страдала от отсутствия еды и на общем собрании решила, что съедят того, кто умрет первым.

Но через несколько дней на остров прибыл лично Шеклтон и спасательная экспедиция — полярники были эвакуированы!

***

Экспедиция второго судна, Аврора, была менее успешной. Они также попали в ледяной плен и с многочисленными сложностями сумели вернуться в Австралию. Но при этом 7 человек погибли.

Многие из выживших экспедиции Endurance не сумели обмануть судьбу. Глава лагеря на острове Элефант умер спустя два года, несколько членов экипажа были призваны на военную службу и погибли во время Первой мировой войны.

Сэр Эрнест Шеклтон прошел Первую мировую войну, а после ее окончания не отказался от своих планов покорить Антарктический материк. Во время третьей экспедиции он скончался в возрасте 47-ми лет.

***

Причем тут футбол, спросите вы? Да все просто! Посмотрите на заглавное фото — чем еще могли заниматься британцы во время зимовки во льдах Антарктики в 1915-м году? Разумеется, играть в футбол!

На заднем плане игры в футбол застывший во льдах корабль Endurance.

Это одна из многочисленных фотографий, которые были спасены по распоряжению Эрнеста Шеклтона при эвакуации с погибающего Endurance.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту