Тяжелая работа Макса Эберле

Спортивный директор - ключевая позиция во многих европейских клубах. Это человек, который отвечает за полное обеспечение команды всем необходимым, в том числе и игроками.

0
51

Где-то функции и полномочия спортивного директора больше, где-то меньше, но его важность для клуба — просто неоспорима.

Иногда спортивному директору приходится делать странные вещи. Например, чуть более 2-х лет назад необычный эпизод приключился с директором Боруссии из Менхенгладбаха Максом Эберле.

***

13 сентября 2016-го года были запланированы два матча группы С Лиги чемпионов. Первый прошел без инцидентов, если не принимать во внимание счет на табло — 7:0 в пользу Барселоны против Селтика.

А вот второй — Манчестер Сити против Боруссии — пришлось перенести на один день из-за погодных условий.

Пока команды отдыхали и готовились к матчу, спортивный директор Боруссии Макс Эберль был занят важным делом — он лично подписал 300 объяснительных записок для немецких болельщиков, которые не явились на работу утром в среду.

Клуб подготовил стандартный формуляр, который для каждого был подписан спортдиром клуба. По данным одних источников, болельщики вручили подобные записки своим работодателям сегодня лично, по другим — все было отправлено по электронной почте с официального аккаунта клуба.

В любом случае — никогда до этого Максу Эберле не приходилось заниматься столь странным делом.

***

Сам матч завершился уверенной победой Манчестер Сити 4:0. Это была ключевая победа Горожан, которые затем заняли второе место в группе, набрав 9 очков.

Боруссия осталась третьей с 5-ю баллами и попала в Лигу Европы. В плей-офф этого турнира они сначала выбили Фиорентину, но затем в драматичной борьбе вылетели от Шальке.

После выездных 1:1 дома Гладбах вел 2:0 после первого тайма, но позволил гостям сравнять счет и вылетел по правилу выездного гола.



Понравился материал? Вы можете помочь проекту! Наш сайт существует на пожертвования пользователей и мы принимаем любую помощь от наших читателей.
Помочь проекту